bivaliy17 Шоу одинокого таксиста (bibaliy17) wrote,
bivaliy17 Шоу одинокого таксиста
bibaliy17

Categories:

Нужна помощь

Замечательному человеку, философу, физику, актеру ,изоретатаелю Володе Федорову (Черномору)



В  феврале этого года с ним случился инсульт. Вот что он пишет о этом в своем дневнике
"Сознание, можно сказать, на месте... Инсульт есть инсульт....Сил практически нет. Верочка рядом и делает невозможное.... Круговая оборона...только успевай... таблетка за таблеткой...А кроме таблеток? Вот это, думаешь, и есть любовь.... Поцелуи в подъезде и красивые цветастые бормотания на балконе это ещё только малая часть пути к твоему сердцу ... Всё остальное внутри...и где-то там впереди..."

Широкому зрителю он изветен по роли Черномора в фильме Птушко" Руслан и Людимила"


Владимир Анатольевич Федоров родился 19 февраля 1939 года в Москве. Владимир был третьим ребенком в семье, но несмотря на его физиологические особенности, родители подошли к воспитанию мальчика нестандартным способом: с пеленок вместо погремушек Вова играл гайками, болтами, отвертками. С юных лет Владимир Федоров начал помогать своей семье: мать надолго легла в больницу, отец ушел из семьи. Будучи самым старшим ребенком, всю ответственность Владимир взвалил на свои небольшие плечи. Еще с шести лет Владимир Федоров увлекался радиотехникой, позднее его любовь переросла в профессию: после школы он пошел учиться в МИФИ на физика — ядерщика, затем 20 лет проработал в Курчатовском институте. Владимир Федоров - автор более 50 научных трудов и изобретений, кандидат наук. Из институт ему пришлось уйти. Был диссидентом, увлекался джазом и абстрактным искусством.

Все, что касалось театра и жизни вокруг него, никогда не привлекало Владимира Федорова – театры обходил стороной. Но однажды ассистент режиссера Александр Птушко фильма «Руслан и Людмила» заметил его в джазовом клубе и предложил попробоваться на роль Черномора. С этого фильма началась карьера Владимира Фёдорова в кино. Он снялся в фильмах - «Дикая охота короля Стаха», «Кин-дза-дза!», «Через тернии к звездам», «Преступление и наказание», «После дождичка в четверг», «Собачье сердце», «В начале славных дел» и др.

На профессиональную сцену впервые актера вывел Роман Виктюк. С тех пор Владимир работает в театре «У Никитских ворот», где играет как в драматических постановках, так и в сказках: в «Ромео и Джульетте» в роли Аптекаря, в «Фанфан-тюльпане» — Лебелье, в «Невидимке» — Харстер и главную роль Добсона в спектакле «Два Набокова».
Кроме этого он является автором сихов и фантатически точных афаризмов приведу некотрые из них:

Добро — это наблюдать, не изменяя; зло — творить, не ведая.

Беда нашей страны в том, что в какой-то момент нам не просто досталась свобода — нет, мы получили удар свободой.
И, как мне кажется, основная часть населения до сих пор остается контуженной этим ударом. Это как глубоководная рыба, которую внезапно подняли на поверхность.

Цель оправдывает средства, если успеет ...
- Приготовились... Заряжай... Цельсь... Пли!

Если не знаешь, как поступить, то старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше.

Сопротивление колючей проволоке прямо пропорционально её длине и не зависит от диаметра.

Сила есть, Ома не надо!

В связи с принятием Закона Энерго-сбережения, считать Закон Сохранения Энергии утратившим силу.

Приснился ледоруб с оптическим прицелом…Как изобретение(?)… К чему бы это?
Может быть всё-таки с историческим прицелом (?)…

Пьеса «Сколково». Действующие лица: Все бездействующие.

Вера, как и любовь, кончается там и тогда, когда начинается или требуется её доказательство.

Древняя китайская мудрость.
Количество хороших людей всегда больше и не зависит от рейтинга.

Еврей всегда понимает антисемита, а антисемит еврея никогда или очень редко..

Мафия бессмертна, но не долго...

Пир во время чумы... по-другому собрать людей для прививки не получалось...

Каждый день приходится хоронить надежду... Или надежда не умирает... Или действительно после смерти живём...


Что мы можем сделать , кто то может помочь денежкой (что отнюдь не лишнее в его состоянии)  ,да и просто подбодрить добрым словом этого замечательно человека  в его журнале  http://cher-no-more.livejournal.com/ жизнь которого для многих из нас может быть примером несгибаемой силы духа и трудолюбия


Tags: актер, помощь
Subscribe

  • Правила жизни

    Билл Мюррей Актер, 65 лет, Нью-Йорк “Улыбка, здравый смысл и виски могут решить практически все проблемы, с которыми вам придется…

  • Герои минувших лент

    Сережа Тихонов В 1963 году на экраны Советского Союза вышел фильм «Деловые люди», снятый Леонидом Гайдаем по мотивам рассказов…

  • Господь все управил

    Супруга Альберта Филозова отказалась забирать умирающего актера из больницы домой. Вчера на 79-м году жизни скончался известный актер,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Правила жизни

    Билл Мюррей Актер, 65 лет, Нью-Йорк “Улыбка, здравый смысл и виски могут решить практически все проблемы, с которыми вам придется…

  • Герои минувших лент

    Сережа Тихонов В 1963 году на экраны Советского Союза вышел фильм «Деловые люди», снятый Леонидом Гайдаем по мотивам рассказов…

  • Господь все управил

    Супруга Альберта Филозова отказалась забирать умирающего актера из больницы домой. Вчера на 79-м году жизни скончался известный актер,…